Inventaire : Véritasérum,
Amortentia,
Philtre de Requinquance,
Potion Contraceptive (x3)
Potion Miracle du Bon Docteur Magouille (x2),
Tequila Magouilita (x2),
Lait de poule Miracle du Bon Docteur Magouille (x2),
Scrutoscope
Poupée Vaudou
Sujet: Re: Salsifis Club Mar 22 Juil 2014 - 1:17
Je veux bien t'en donner en RP, mais je pense pas que ça influera sur ton pouvoir "poupée vaudou" !
Moi maintenant que j'ai Bibi qui parle, le pouvoir qu'il me tarde de développer c'est celui que j'ai en ce moment : je peux prédire l'avenir avec des lames de tarot ! LA CLASSE ULTIME !
Naëll Nash
Messages : 681
Sujet: Re: Salsifis Club Mar 22 Juil 2014 - 1:20
Roooooh non mais moi j'attends de "rencontrer" ma poupée vaudou !! (parce qu'actuellement, elle est un peu reléguée au fond de mon placard... )
Inventaire : Véritasérum,
Amortentia,
Philtre de Requinquance,
Potion Contraceptive (x3)
Potion Miracle du Bon Docteur Magouille (x2),
Tequila Magouilita (x2),
Lait de poule Miracle du Bon Docteur Magouille (x2),
Scrutoscope
Poupée Vaudou
Sujet: Re: Salsifis Club Mar 22 Juil 2014 - 1:31
T'inquiète, ça monte vite les pouvoirs ici ! Je te donnerai des cours, et en échange tu acceptes que je te tire les tarots dans notre prochain rp ensemble ! Ca marche ?
Naëll Nash
Messages : 681
Sujet: Re: Salsifis Club Mar 22 Juil 2014 - 1:42
Oh OUI !! J'ACCEPTE !!
Invité
Invité
Sujet: Re: Salsifis Club Mar 22 Juil 2014 - 8:37
Lala! Qu'est-ce que vous flooder! Lu' tape Naëll si tu veut ça me dérange pas (peut-être pas l'auteur mais le personnage?) AVA FAIS TOI RESPECTER!!! ALLEZ LA MEDIATRICE!!!! ^_^ (Toi depuis que t'as créé ton forum tu te sens puissante hein?! :D) SUPER PUISSANTE!!! Je suis une admin quand même! :) Et même une prof! Et même que tu peut pas venir me faire chier! BREF! ALLER AVA!!!!
Inventaire : Potion Miracle du Bon Docteur Magouille,
Lait de poule Miracle du Bon Docteur Magouille (x2),
Tequila Magouillita,
Potion Tue-loup,
Essence de dictame (x5),
Philtre de Requinquance (x5)
Amulette anti-flammes
Sujet: Re: Salsifis Club Mar 22 Juil 2014 - 10:13
Ava elle a abandonné et elle faisait dodo... Parce que oui, même moi je dors !
Parlons de Salsifis ou taisons nous à jamais ! :)
Naëll Nash
Messages : 681
Sujet: Re: Salsifis Club Mar 22 Juil 2014 - 10:57
Ava Gold a écrit:
Parlons de Salsifis ou taisons nous à jamais ! :)
Ainsi soit-il !...
"Le terme « salsifis » est apparu dans la langue française au milieu du XVIIe siècle. Avant cela, soit à compter de 1600, il s’écrivait « sercifi ». Le mot vient de l’italien salsefica, qui serait dérivé de solsequium (sol – soleil, sequems – suivre) en référence au fait que la fleur suit la course du soleil durant la journée."
Donc, le salsifi est un tournesol.
"Les limaces peuvent occasionner des problèmes importants dans les cultures de tournesol." : tous les sites s'accordent à dire que les limaces raffolent littéralement des tournesols (graines et feuilles).
D'où, les mangeurs de salsifi sont des limaces. CQFD.
Inventaire : Chocolats Cépamoi (x5)
Essence de dictame (x5),
Lait de poule Miracle du Bon Docteur Magouille (x2),
Philtre de Requinquance (x5),
Potion Miracle du Bon Docteur Magouille (x2),
Potion Tue-loup,
Rapeltout,
Tequila Magouillita,
Potion contraceptive
Sujet: Re: Salsifis Club Mar 22 Juil 2014 - 19:23
Meuh non, vous êtes mauvaises langues, on peut faire des trucs pas trop deg avec des salsifis, regardez :) Bon d'accord faut le mélanger avec pleins de trucs bon pour que ça aille mieux mais quand même lol
Risotto au Saumon, Asperges & Salsifis
Pour 4-6 personnes
250g de riz à risotto (carnaroli ou arborio)
300g de saumon sans arêtes
1 oignon
1 gousse d’ail
150g de salsifis surgelés ou en boîte
1 botte d’asperges vertes fraîches ou surgelées
150g de parmesan ou pecorino râpé
75 cl de bouillon de légumes (environ)
80g de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre
1/4 de bouteille de vin blanc sec
Persil plat ou basilic haché
Faites cuire le saumon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réservez.
Riz carnaroli:
Dans une autre poêle, avec un filet d’huile d’olive et une noix de beurre, faites revenir l’oignon sans le dorer, ajoutez l’ail et le riz. Baissez le feu et remuez avec une cuillère en bois pour nacrer le riz.
Lorsque le riz est translucide (nacré), versez le vin blanc sec et laissez cuire jusqu’à ce que l’alcool soit évaporé.
Pendant ce temps, faites cuire les asperges dans un grand volume d’eau bouillante salée. Mettez-les ensuite dans un bol avec de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Réservez.
Faites de même avec les salsifis (pendant une dizaine de minutes) sauf si vous utilisez des salsifis en conserve.
Ajoutez quelques louches de bouillon chaud à la poêle, assez pour couvrir complétement le riz. Remuez pour éviter qu’il ne colle au fond.
Poursuivez la cuisson en remuant de temps en temps et n’hésitez pas à rajouter quelques louches du bouillon pour éviter que la préparation ne devienne trop sèche.
Répétez cette opération jusqu’à ce que le riz soit « al dente », cela peut prendre entre 18 et 20 minutes selon le riz.
Lorsque le riz est cuit, incorporez les asperges, les salsifis et le saumon coupé en morceaux, mélangez bien.
Salez, poivrez, incorporez le beurre et saupoudrez de persil hachés et de fromage râpé. Retirez du feu. La préparation doit être crémeuse. Servez aussitôt.
Pour gagner du temps
J’ai utilisé des salsifis et des asperges surgelés et des pavés de saumon surgelés « qualité sans arêtes ».
Inventaire : Chocolats Cépamoi (x5)
Essence de dictame (x5),
Lait de poule Miracle du Bon Docteur Magouille (x2),
Philtre de Requinquance (x5),
Potion Miracle du Bon Docteur Magouille (x2),
Potion Tue-loup,
Rapeltout,
Tequila Magouillita,
Potion contraceptive
Sujet: Re: Salsifis Club Mar 22 Juil 2014 - 19:27
:D Bon ben y'a que Om et le chef Burgonde dans Kaamelott qui aiment lol
Naëll Nash
Messages : 681
Sujet: Re: Salsifis Club Mar 22 Juil 2014 - 20:03
Je vous le dis, les salsifis annihilent vos capacités mentales ! Mangez du salsifi, et vous finirez comme le réalisateur (ou les acteurs...) de la vidéo ci-dessous !! (cette vidéo s'intitule "Salsifi bleu". Authentique. )
Invité
Invité
Sujet: Re: Salsifis Club Mar 22 Juil 2014 - 20:05
Tu sais Malicia, ton truc a pas vraiment l'air bon! (EN PLUS JE HAIS LES ASPERGES!!! )